Le programme d’accélération dédié aux start-up
Agri.Food.Tech !
Les start-up qui ont été accompagnées
Promotion 5
L’assistant digital de l’agriculteur connecté, il intervient dans le domaine de l’Agriculture de précision.
Plateforme d’animation, de mise en réseau et de comparaison de données techniques, économiques et environnementales destinée aux partenaires des agriculteurs.
Une manière originale créative et pratique de manger des légumes grâce à différents produits tels que des cookies à la betterave, des pancakes à la carotte, du pain aux épinards et bien d’autres.
Des technologies avec des machines augmentées qui assurent la transition agroécologique tout en continuant à alimenter les consommateurs.
Vincent Tardif – parrain de la promo 5
Vice-président de l’ARIA Auvergne-Rhône-Alpes depuis 5 ans, Vincent possède une vaste expérience dans l’agroalimentaire. Directeur stratégique du développement des nouvelles filières chez Limagrain, il préside également la commission développement durable de la CCI Puy-de-Dôme Clermont Auvergne Métropole et est vice-président de la commission aménagement du territoire à la CCI régionale. Son expertise se concentre sur l’innovation et la durabilité dans l’agroalimentaire.
Promotion 4
Agri Lab Leverage produit des d’ingrédients bio-sourcés pour remplacer les conservateurs actuels dans les produits alimentaires.
Casamiam aide les agriculteurs et artisans à digitaliser leur offre et à vendre directement. Simplement.
Noé Atelier de la Mer c’est du poisson au saucisson, naturellement. Noe propose de la charcuterie naturelle à base de poissons et crustacés, issus de la pêche durable et de l’aquaculture naturelle.
France Konjac propose une une production écologique 100% française de pâtes de konjac, hypocaloriques, et sans gluten.
Philippe ROULLET – parrain de la promo 4
Riche de ses nombreuses expériences, Phillipe est aujourd’hui à la tête de Markal : le leader français des produits d’épicerie bio.
« Consommateur engagé de l’alimentation depuis sa plus tendre enfance », Philippe s’est apporter son œil d’expert du domaine agri-food et accompagner nos start-up à innover davantage et accélerer leur développement.
Promotion 3
Vieille Graine propose des produits issus de nouvelles cultures céréalières et plus résilientes face au changement climatique.
KIKLEO réduit le gaspillage alimentaire dans la restauration via l’intelligence artificielle.
MyLabel accompagne les consommateurs, les marques et les distributeurs, dans leur transition alimentaire saine et durable.
Chiche ! propose des gourmandises prêtes à consommer à base de légumineuses bio et françaises.
MIOUM propose des gourmandises au service d’une meilleure alimentation.
Jean Michel MARIN- parrain de la promo 3
Promotion 2
J’achète Fermier, la « yaourterie » en industry as a service pour une solution clé en main dédié aux éleveurs laitiers.
Maison Boutarin, la référence de l’ail noir français de qualité, transformé selon le savoir-faire japonais.
Gaston Meunier, la mouture intégrale de farine complète et semi-complète bio et locale.
La Tribu, le café d’exception collaboratif, bio et équitable,
cultivé à la main par de petits producteurs.
Reus’eat, les couverts vertueux, innovants et éphémères en drêche de bière et fabriqués en France.
Solenn DOUARD – marraine de la promo 2
Promotion 1
Vif systems, les créateurs d’équipements pour faire pousser les plantes en hydroponie, en environnement contrôlé.
Graille, les distributeurs de produits frais connectés pour écoles et résidences étudiantes sans solution de restauration.
Koko Kombucha, la boisson sans alcool finement brassée. A base de thé. Naturellement pétillant & acidulé.
Christian BARQUI – parrain de la promo 1
Fort de son impressionnante carrière, Christian Barqui est aujourd’hui un leader reconnu, aussi bien en France qu’à l’international.
« Pilier stratégique et meneur d’hommes », Christian sait définir et mettre en œuvre des stratégies d’entreprise innovantes et réalistes, tout en fédérant l’enthousiasme de ses équipes autour de projets ambitieux. Son expertise en développement de l’excellence opérationnelle et en pilotage de négociations au plus haut niveau est une ressource précieuse pour nos start-ups, qui peuvent s’appuyer sur ses conseils avisés pour structurer leur croissance et atteindre de nouveaux sommets.