
Les start-up qui ont été accompagnées
Promo 8
Promo en cours de recrutement, candidatez dès maintenant !

Christophe Audouin – Parrain de la promo 8
Président et co-fondateur de “De la Ferme” (anciennement Bio&Lo). Ancien Directeur Commercial chez Danone puis Directeur Général de la marque “Les 2 Vaches” pendant huit ans, il a contribué à faire du bio un modèle d’engagement durable.
Entrepreneur passionné, il œuvre aujourd’hui à reconnecter les consommateurs aux producteurs et à bâtir un modèle agricole plus juste et respectueux de l’environnement.


Allergen Alert développe une solution DeepTech, dispositif portable, fiable, rapide, qui permet de détecter les allergènes et le gluten dans la nourriture, n’importe où, n’importe quand.

Rich’In démocratise une alimentation saine, savoureuse et durable en valorisant les légumineuses françaises grâce à des procédés innovants. Résultat : des pâtes protéinées inédites, adaptées aux besoins des industriels comme du grand public.

Le Grand Bluff réinvente la cuisine végétale avec chefs et artisans, pour créer des recettes 100 % végétales, bluffantes et prêtes à l’emploi, pensées pour les professionnels comme pour le grand public.

Mâche & Maché est une agence d’innovation alimentaire à la croisée de la stratégie, du design et des sciences culinaires. Nous accompagnons les acteurs de l’agroalimentaire et développons nos propres innovations, comme des emballages comestibles pour la vente à emporter.

ECOMBUST est une startup qui transforme des déchets agricoles (bambou, écorce de coco) en biocharbon naturel, sans fumée, durable et à faible impact carbone, idéal pour le BBQ, la cuisson ou le chauffage, tout en développant des solutions innovantes de valorisation de la biomasse.

Sébastien Loctin – Parrain de la promo 7
CEO BIOFUTURE / Membre HECTAR / Fondateur EN VÉRITÉ / Administrateur SYNABIO, Sébastien, c’est l’âme d’un entrepreneur passionné et engagé. Après un début de carrière solide dans les grandes maisons agroalimentaires (Lesieur, Diam Bouchage), il décide de changer de cap pour suivre ses convictions profondes : rendre notre alimentation plus saine, plus transparente et plus durable.
Visionnaire, il fait avancer la transition alimentaire avec innovation et impact.
Fédérateur, il unit les acteurs pour accélérer le changement.
Engagé, il allie performance et responsabilité durable.
Promo 6 – Nectar’In

Actifs Précieux, est une entreprise franco-tunisienne spécialisée dans la production d’extraits botaniques haut de gamme à destination des secteurs de l’alimentation. Fondée autour d’une technologie d’extraction supercritique au CO₂ (sans solvant), cette méthode douce et respectueuse de l’environnement permet de préserver l’intégrité et la richesse des plantes dans leur expression la plus pure.

SudOvégé propose des mélanges bio de légumes et légumineuses pour la restauration collective et une gamme de snacking végétal pour la grande distribution.

Be Keeper installe des ruches connectées en entreprise pour préserver les abeilles, suivre leur santé en temps réel, favoriser la biodiversité et sensibiliser à l’apiculture.

Fayo valorise les légumineuses avec des produits végétariens bio et locaux. Son produit phare, le « Lingot », est une base culinaire à base de pois chiches, lentilles et petit épeautre, conçue pour la restauration collective.

Agnès Epalle – Marraine de la promo 6
Directrice Marketing d’Alpina Savoie, Agnès Epalle bénéficie d’une solide expertise en innovation et en réinvention des business models. Son parcours l’a menée au sein de grands groupes et ETI de l’agroalimentaire tels que SODIAAL, PANZANI, LIMAGRAIN et SEB.
Convaincue que l’innovation en agroalimentaire peut s’appuyer sur une approche systémique alliant FoodTech et industrie, partager son expérience avec les start-up du Zesteur s’est imposé comme une évidence.
Promotion 5

L’assistant digital de l’agriculteur connecté, il intervient dans le domaine de l’Agriculture de précision.

Plateforme d’animation, de mise en réseau et de comparaison de données techniques, économiques et environnementales destinée aux partenaires des agriculteurs.

Une manière originale créative et pratique de manger des légumes grâce à différents produits tels que des cookies à la betterave, des pancakes à la carotte, du pain aux épinards et bien d’autres.

Des technologies avec des machines augmentées qui assurent la transition agroécologique tout en continuant à alimenter les consommateurs.

Vincent Tardif – parrain de la promo 5
Vice-président de l’ARIA Auvergne-Rhône-Alpes depuis 5 ans, Vincent possède une vaste expérience dans l’agroalimentaire. Directeur stratégique du développement des nouvelles filières chez Limagrain, il préside également la commission développement durable de la CCI Puy-de-Dôme Clermont Auvergne Métropole et est vice-président de la commission aménagement du territoire à la CCI régionale. Son expertise se concentre sur l’innovation et la durabilité dans l’agroalimentaire.
Promotion 4

Agri Lab Leverage produit des d’ingrédients bio-sourcés pour remplacer les conservateurs actuels dans les produits alimentaires.

Casamiam aide les agriculteurs et artisans à digitaliser leur offre et à vendre directement. Simplement.

Noé Atelier de la Mer c’est du poisson au saucisson, naturellement. Noe propose de la charcuterie naturelle à base de poissons et crustacés, issus de la pêche durable et de l’aquaculture naturelle.

France Konjac propose une une production écologique 100% française de pâtes de konjac, hypocaloriques, et sans gluten.

Philippe ROULLET – parrain de la promo 4
Riche de ses nombreuses expériences, Phillipe est aujourd’hui à la tête de Markal : le leader français des produits d’épicerie bio.
« Consommateur engagé de l’alimentation depuis sa plus tendre enfance », Philippe s’est apporter son œil d’expert du domaine agri-food et accompagner nos start-up à innover davantage et accélerer leur développement.
Promotion 3

Vieille Graine propose des produits issus de nouvelles cultures céréalières et plus résilientes face au changement climatique.

KIKLEO réduit le gaspillage alimentaire dans la restauration via l’intelligence artificielle.

MyLabel accompagne les consommateurs, les marques et les distributeurs, dans leur transition alimentaire saine et durable.

Chiche ! propose des gourmandises prêtes à consommer à base de légumineuses bio et françaises.

MIOUM propose des gourmandises au service d’une meilleure alimentation.
Promotion 2

J’achète Fermier, la « yaourterie » en industry as a service pour une solution clé en main dédié aux éleveurs laitiers.

Maison Boutarin, la référence de l’ail noir français de qualité, transformé selon le savoir-faire japonais.

Gaston Meunier, la mouture intégrale de farine complète et semi-complète bio et locale.

La Tribu, le café d’exception collaboratif, bio et équitable,
cultivé à la main par de petits producteurs.

Reus’eat, les couverts vertueux, innovants et éphémères en drêche de bière et fabriqués en France.

Solenn DOUARD – marraine de la promo 2
Directrice générale de l’entreprise Olga (anciennement Triballat Noyal).
Après une dizaine d’années dans le secteur de la finance et de l’audit, en passant par Deloitte, SOFODIS Carrefour et ENTHEOS
Family Office, Solenn rejoint Olga en 2012. Son expertise sectorielle, son expérience en
finance et en management sont un énorme soutien pour nos start-up.
Promotion 1

Vif systems, les créateurs d’équipements pour faire pousser les plantes en hydroponie, en environnement contrôlé.

Graille, les distributeurs de produits frais connectés pour écoles et résidences étudiantes sans solution de restauration.

Koko Kombucha, la boisson sans alcool finement brassée. A base de thé. Naturellement pétillant & acidulé.

Christian BARQUI – parrain de la promo 1
Fort de son impressionnante carrière, Christian Barqui est aujourd’hui un leader reconnu, aussi bien en France qu’à l’international.
« Pilier stratégique et meneur d’hommes », Christian sait définir et mettre en œuvre des stratégies d’entreprise innovantes et réalistes, tout en fédérant l’enthousiasme de ses équipes autour de projets ambitieux. Son expertise en développement de l’excellence opérationnelle et en pilotage de négociations au plus haut niveau est une ressource précieuse pour nos start-ups, qui peuvent s’appuyer sur ses conseils avisés pour structurer leur croissance et atteindre de nouveaux sommets.